Путин призвал Нетаньяху не обострять ситуацию на Ближнем Востоке

  • Путин призвал Нетаньяху не обострять ситуацию на Ближнем Востоке
Фото: globallookpress.com

В Кремле прокомментировали состоявшийся телефонный разговор израильского премьер-министра и президента России.

Президент России Владимир Путин в разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху призвал избегать эскалации на Ближнем Востоке. В сообщении пресс-службу Кремля говорится, что российский лидер обсудил с премьером еврейского государства ситуацию вокруг действий израильских ВВС.

В частности, представители государств предметно подняли тему "вокруг действия израильских ВВС, нанесших ракетные удары по целям на территории Сирии".

В Москве выразили позицию о необходимости "избегать любых шагов, которые могли бы привести к новому витку опасного для всех противостояния в регионе".

Ранее в пресс-службе Нетаньяху заявили, что Россия и Израиль договорились в дальнейшем также координировать действие военных в Сирии во избежание конфликтных ситуаций.

10 февраля израильские ВВС сбили беспилотник Ирана, а ПВО Сирии сбили истребитель ВВС Израиля, наносивший удары по территории республики под плотным зенитным огнем.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Номинант "Оскара" Йоханн Йоханнссон найден мертвым в квартире в Берлине Зверская расправа в итальянской Мачерате спровоцировала массовый протест
Новости партнёров
Загрузка...