сегодня: 17/08
Святой дня
Семь святых Ефесских отроков

Путин призвал глав регионов не допускать крайностей в политконкуренции из-за риска дестабилизации

Таково одно из решений, принятых в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным"

Гендиректор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко на примере распространенного в соцсетях чеченскими блогерами фото Касьянова в оптическом прицеле винтовки попросил Путина в канун выборов задавать форматы политической конкуренции своим огромным президентским авторитетом и спросил, где в избирательной борьбе должны сохраниться правила, а где бои могут быть без правил.

Президент ответил, что правила нужны, уточнив, что знает - речь идет о руководителе Чечни, и предложил вспомнить предпосылки и политическую эволюцию отечественных политиков: "Где был нынешний глава Чеченской Республики в годы "первой чеченской войны"? В лесу, с оружием в руках вместе со своим отцом воевал против нас. Но они сами пришли к выводу, что Чечня должна быть с Россией. Кадыров бы не стал возглавлять республику, если бы не был убежден, что это правильный выбор. Он готов рисковать жизнью, он как-то мне сказал: "Дайте умереть достойно".

Но становление этих людей как политиков идет непросто, признал Путин: "Все мы люди. Надеюсь, что руководитель Чечни и руководители других регионов будут осознавать степень своей ответственности и не будут формулировать отношения к своим оппонентам крайним способом, так как это не ведет к стабильности, а наоборот". "Наверное, - добавил он, - в этом есть и мои упущения".

Напомним, редакция +Царьграда+ ведет трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх