Путин призвал глав регионов не допускать крайностей в политконкуренции из-за риска дестабилизации

Таково одно из решений, принятых в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным"

Гендиректор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко на примере распространенного в соцсетях чеченскими блогерами фото Касьянова в оптическом прицеле винтовки попросил Путина в канун выборов задавать форматы политической конкуренции своим огромным президентским авторитетом и спросил, где в избирательной борьбе должны сохраниться правила, а где бои могут быть без правил.

Президент ответил, что правила нужны, уточнив, что знает - речь идет о руководителе Чечни, и предложил вспомнить предпосылки и политическую эволюцию отечественных политиков: "Где был нынешний глава Чеченской Республики в годы "первой чеченской войны"? В лесу, с оружием в руках вместе со своим отцом воевал против нас. Но они сами пришли к выводу, что Чечня должна быть с Россией. Кадыров бы не стал возглавлять республику, если бы не был убежден, что это правильный выбор. Он готов рисковать жизнью, он как-то мне сказал: "Дайте умереть достойно".

Но становление этих людей как политиков идет непросто, признал Путин: "Все мы люди. Надеюсь, что руководитель Чечни и руководители других регионов будут осознавать степень своей ответственности и не будут формулировать отношения к своим оппонентам крайним способом, так как это не ведет к стабильности, а наоборот". "Наверное, - добавил он, - в этом есть и мои упущения".

Напомним, редакция +Царьграда+ ведет трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным".


Обсудить
Читать комментарии
Немецкий телеведущий, оскорбивший турецкого президента, не признает свою вину Правительство Гройсмана долго не просуществует
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация