сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Путин призвал дать решительный отпор террористам после атаки в Стамбуле

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования лидеру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с терактом в ночном клубе в Стамбуле и призвал дать решительный отпор террористам.

Президент России Владимир Путин направил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану телеграмму с соболезнованиями в связи с атакой на ночной клуб Reina, которая произошла в новогоднюю ночь в центре Стамбула.

Российский лидер назвал произошедшее "циничным преступлением" и отметил, что "террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали".

"Наш общий долг - дать решительный отпор террористической агрессии", - заявил Владимир Путин, отметив, что в этой борьбе Россия остается надежным партнером Турции. Российский президент также выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле произошло в новогоднюю ночь 1 января. Преступник в костюме Санта-Клауса ворвался в помещение клуба, где в тот момент находилось около 800 человек, и открыл стрельбу. По некоторым данным, нападавших могло быть несколько, полиция ведет их розыск.

По последним данным, жертвами атаки стали 39 человек, из которых 16 иностранцы. 69 человек были ранены. По данным российского Генконсульства, граждан России среди погибших нет.

Читайте также:

В Стамбуле увеличилось число жертв атаки на ночной клуб.

Трамп не верит в причастность России к кибератакам на США.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх