"Путин приучил Меркель": деловую привычку канцлера ФРГ отметил журналист кремлёвского пула

  • Путин приучил Меркель: деловую привычку канцлера ФРГ отметил журналист кремлёвского пула
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов в личном телеграм-канале описал одну из деловых привычек канцлера ФРГ. "Путин приучил Меркель", - говорит Смирнов, имея в виду, что теперь она всё чаще работает по выходным.

Журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов в личном телеграм-канале поделился личным наблюдением геополитического толка. Навеяно наблюдение было визитом в Москву канцлера Германии Ангелы Меркель. В столице России состоялись переговоры Меркель с президентом Владимиром Путиным. 

"Путин приучил Меркель работать по выходным. То визит в Москву в субботу, то конференция по Ливии в Берлине в воскресенье, - пишет Смирнов. - Орднунг орднунгом, а дело делать надо". 

Отметим, в ходе визита в Москву Меркель и Путин согласовали позиции по строительству "Северного потока - 2", а также обсудили обострение ситуации на Ближнем Востоке. 

Впрочем, значительная часть выступления политиков по итогам встречи была посвящена ситуации вокруг газопровода "Северный поток - 2", против которого США ввели санкции. Из-за этого российская сторона теперь намерена завершить проект собственными силами. Берлин также не оценил удар со стороны Вашингтона. Как подчеркнула Меркель, немецкая сторона не поддерживает американские санкции, которые носят экстерриториальный характер. При этом Германия не видит односторонней зависимости от российского газа, так как страна имеет несколько каналов поставок топлива.

Владимир Путин сказал, что он рассчитывает на завершение строительства трубопровода в течение 2020 года. Кроме того, Москва и Берлин продолжат экономическое сотрудничество.

Кстати, ранее Смирнов писал о старте Путина после новогодних каникул, когда президент своим примером показал, что работать надо усердней.

Фото: t.me/dimsmirnov175.

 


Ссылки по теме:

"Меркель не больна, мозг ясный": Украинская экс-чиновница призналась, что наблюдала за состоянием канцлера ФРГ

Дайджест СМИ: Встреча Путина и Меркель, массовые акции протеста охватили Иран

Переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель: Обнадёживающая реальность

Оставить комментарий

"Мне дали семь месяцев жизни": Молодые звезды со страшными диагнозами рассказали о своих болезнях "Король умер": В Сети окончательно похоронили Windows 7
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...