Путин принял отставки губернаторов. Что известно на этот час

  • Путин принял отставки губернаторов. Что известно на этот час
Фото: globallookpress.com

В понедельник, 28 мая, об отставке заявили глава Якутии и губернатор Магаданской области.

Глава Республики Якутия (Саха) Егор Борисов заявил о желании оставить должность. Примерно через час стало известно об отставке губернатора Магаданской области Владимира Печеного. Оба губернатора настаивают, что складывают полномочия по собственному желанию. 

Борисов, говоря об отставке, напомнил о задачах, поставленных президентом России Владимиром Путиным. Глава Якутии полагает, что заниматься амбициозными проектами должен новый человек, но региональный.

"Что касается преемника, то я думаю, что это будет кадр из республики. Мы этим всегда занимались - подготовкой кадров, особенно молодых кадров, поэтому я в этом уверен", - сказал он в беседе с журналистами. 

Президент России Владимир Путин досрочную отставку Егора Борисова принял. Исполняющим обязанности главы региона назначен Айсен Николаев. 

Печеный также принял решение уйти в отставку самостоятельно. Владимир Путин подписал и его заявление. Исполняющим обязанности губернатора Магаданской области назначен Сергей Носов. 

"В связи с заявлением губернатора Магаданской области Владимира Печеного о досрочном прекращении полномочий <…> постановляю принять отставку губернатора Магаданской области Печеного по собственному желанию. Назначить Сергея Носова временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области до вступления в должность лица, избранного губернатором региона", - говорится в указе. 

Экспертное мнение

По мнению главы Центра развития региональной политики Ильи Геращенкова, с уходом Борисова с поста главы Якутии отставки прекратятся, иначе осень будет перегружена предвыборными кампаниями глав субъектов России. Об этом он рассказал Царьграду.

В то же время, по словам эксперта, есть и другие "кандидаты на выход".

"Например, до сих пор не решена судьба главы Хакасии Зимина, в Хакасии достаточно серьезные финансовые проблемы. Вопрос о том, кто из губернаторов останется, а кто будет переназначен, по-прежнему, открыт, потому что и у Воробьева ряд проблем в Подмосковье, и у Шпорта, несмотря на то что он уже начал избирательную кампанию и позиционирует себя как человека, получившего отмашку из Кремля, тем не менее он все-таки не вписывается в канву переназначаемых губернаторов. Все-таки возраст больше 60 лет порождает достаточно много сложностей. С другой стороны, Хабаровск занимает 22-е место по инвестиционной привлекательности. Я думаю, что на ближайшие годы для Дальнего Востока инвестиции - тема номер один, поэтому Шпорт может получить переназначение, даже если не на весь срок", - считает Геращенков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Геращенков: После ухода глав Якутии и Магадана количество отставок резко сократится

Песков рассказал правду о перестановках в губернаторских рядах

Ушел сам: Губернатор Магаданской области отправлен в отставку

"Назрел этот момент": Глава Якутии подал в отставку

Оставить комментарий

Предупрежден - значит защищен: Яровая расскажет родителям о льготах Требуем максимум: В Минкульте настаивают на самом жестком наказании для вандала из Третьяковки
Новости партнёров
Загрузка...