сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Путин прилетел в Самарканд почтить память Ислама Каримова

Президент России Владимир Путин совершает частную поездку в Узбекистан, чтобы почтить память скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова.

Президент России Владимир Путин во вторник прибыл в Узбекистан, чтобы почтить память президента Узбекистана Ислама Каримова, ушедшего из жизни 2 сентября.

Ислам Каримов был похоронен 3 сентября в Самарканде по мусульманским традициям на кладбище, где покоятся его родители. Российскую траурную делегацию по поручению президента возглавлял премьер-министр Дмитрий Медведев, поскольку график президента не позволял прилететь на церемонию похорон лично. 

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, поездка Путина в Самарканд носит частный характер. О своих планах почтить память Каримова Путин объявил в понедельник в китайском Ханчжоу.

“Я думаю, что завтра обязательно заеду для того, чтобы поклониться его памяти”, - сказал глава государства во время беседы с журналистами. Владимир Путин рассказал, что с лидером Узбекистана его связывали очень добрые отношения, и выразил надежду на то, что новые власти Узбекистана сохранят стабильность в стране.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх