Путин пригрозил чиновникам статьёй за оскорбление граждан России

  • Путин пригрозил чиновникам статьёй за оскорбление граждан России
Фото: Gennadii Khameliyanin /globallookpress

Президент России Владимир Путин пригрозил чиновникам статьёй за оскорбление граждан и хамство. Он предлагает изучить практику наказаний и внести изменения в УК.

Президент России Владимир Путин считает разумным предложение о введении наказаний для чиновников, которые оскорбляют граждан. Об этом он заявил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

По мнению Путина, для разработки инициативы следует посоветоваться с такими экспертами в юридической сфере, как адвокат Генри Резник. В СПЧ считают, что одной из мер ответственности должно стать увольнение.

"Если человек пришёл на работу в органы власти да ещё хамит и людей оскорбляет, то ему там не место. Я с этим полностью согласен", - поведал глава государства.

При этом президент добавил, что в Уголовном кодексе уже содержится статья, предусматривающая наказание за оскорбления. И имеет смысл изучить практику её применения для доведения до ума российского законодательства.

Здесь стоит вспомнить прошлогоднюю историю с Ольгой Глацких, возглавлявшей департамент молодёжной политики Свердловской области. Женщина заявила в октябре 2018 года, что государство якобы ничего не должно молодому поколению. В итоге её исключили из партии "Единая Россия", а сама она уволилась.

В центре скандала оказалась и министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова, которую уволили после слов о преимуществах жизни на 3,5 тысячи рублей в месяц. Журналисты выяснили, что доходы Соколовой, рассказывающей о бедных госслужащих, составили в 2017 году 1,5 миллиона рублей.


Ссылки по теме:

Путин развенчал все лозунги оппозиции о брошенном стаканчике простым объяснением

"Личная боль на всю жизнь": Путин признался, что не может забыть трагедию Беслана

"Чушь, чушь, конечно": Путин с трудом поверил в циничные формулировки закона, озвученные адвокатом

Оставить комментарий

"Ценил людей искусства": Церетели со слезами вспомнил, как Лужков лично контролировал восстановление Храма Христа Спасителя "Лужков отбивает Москву у Чубайса": Делягин рассказал о неизвестном памятнике столичному градоначальнику
Новости партнёров
Загрузка...