сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Путин пригласил Карякина войти в состав Общественной палаты

Путин пригласил Карякина войти в состав Общественной палаты

Российский гроссмейстер Сергей Карякин получил приглашение от президента России Владимира Путина войти в новый состав Общественной палаты.

Вице-чемпион мира по шахматам Сергей Карякин может вскоре войти в состав Общественной палаты России. Приглашение вступить в совещательный орган гроссмейстеру направил президент России Владимир Путин.

Письмо с приглашением от президента шахматист разместил в своем "Твиттере". "В соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 г. №32-Ф3 "Об Общественной палате Российской Федерации" предлагаю Вам войти в новый состав Общественной палаты", - говорится в документе за подписью главы государства.

Каких-либо комментариев по поводу приглашения гроссмейстер пока не делал. Свой пост в твиттере он подписал лаконично - Москва, Кремль.

Общественная палата действует в России с 2005 года. Ее состав избирается раз в три года. С этого года при формировании состава палаты не будет применяться интернет-голосование.

Главная задача органа - обеспечить взаимодействие общественных институтов и организаций с государственной и муниципальной властью. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх