сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Путин придержал: Эрдоган едва не упал, обходя президента России сзади - видео

Путин придержал: Эрдоган едва не упал, обходя президента России сзади - видео

Президент Турции Реджеп Эрдоган, обходя сзади российского президента к месту фотографирования, приобнял Владимира Путина, чтобы не толкнуть его и пройти в центр.

Очередной небольшой инцидент случился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом во время фотографирования. Без "российского вмешательства" не обошлось. Владимир Путин помог турецкому коллеге обойти его сзади, сделав шаг вперед.

Однако ж в ряде СМИ этот поступок расценили совсем по-другому, перевернув все с ног на голову. Так, например, одно из изданий решило, что Эрдоган проявил "турецкую галантность", "подвинув Путина на церемонии фотографирования, чтобы встать в центре".

На видеоролике, появившемся в соцсетях, можно достаточно четко рассмотреть, что российский президент уже занял свою позицию для официального фото, а глава Турции, проходя позади Путина, просто приобнял его, чтобы не толкнуть. К слову, российский лидер сделал небольшой шаг вперед, чтобы пропустить коллегу в центр.

Впрочем, это не первая необычная ситуация во время фотосъемки в Анкаре. Накануне у дворца турецкого лидера Эрдоган "позаимствовал" для фото одну из трех девушек, вставших рядом с Путиным.

Напомним, президент России Владимир Путин находится в Анкаре с трехдневным визитом, в ходе которого планируется обсудить ряд важных для российско-турецких отношений вопросов. В том числе и военную операцию в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх