Путин презентовал новую гиперзвуковую ракету. "Чтобы никто не мог помыслить об агрессии против России"

  • Путин презентовал новую гиперзвуковую ракету. Чтобы никто не мог помыслить об агрессии против России
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию презентовал новую гиперзвуковую ракету, добавив, что Москва продолжит защищать национальные интересы, "чтобы никто не мог помыслить об агрессии против России".

В ходе послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин напомнил о решении США выйти из ДРСМД и позиции Москвы по этому поводу. Россия продолжит защищать собственные национальные интересы. И, более того, не остановит работу по созданию вооружений, способных защитить наши рубежи. Оружие полностью соответствует международным нормам, и оно способно отразить любые угрозы. 

В том числе Путин рассказал о новой гиперзвуковой ракете "Циркон" со скоростью 9 Махов. "Циркон" способен "поражать как морские, так и наземные цели". В том числе запуск возможен с уже существующих "Калибров" - таким образом, "затратным внедрение не будет", сказал Путин.

Россия преследует только одну цель - о безопасности наших граждан, подчеркнул президент.

"Чтобы никто не мог помыслить не только об агрессии против России, но даже о том, чтобы попытаться использовать методы силового давления в отношении нашей страны". 

Фотографии предоставлены пресс-службой президента России/kremlin.ru.


Ссылки по теме:

"По аналогии с "земским доктором": Путин предложил новую программу для учителей

"На внешнем рынке пойдет влет": Путин потребовал от правительства создать бренд экологически чистых продуктов

Триллион на борьбу с онкологией: Путин напомнил о важности ранней диагностики рака

Оставить комментарий

Нетаньяху отменил визит в Москву из-за радикальных правых – СМИ "Мы спрашивали полтора года назад": Турция отвергла запоздавшее предложение США по "Патриотам"
Новости партнёров
Загрузка...