Путин предотвратил Третью мировую войну, чуть было не развязанную Трампом

  • Путин предотвратил Третью мировую войну, чуть было не развязанную Трампом
Фото: globallookpress.com

Спустя несколько дней после атаки США в Сирии эксперты приходят к однозначному выводу: выдержка Путина позволила предотвратить глобальную войну.

Решение президента России Владимира Путина не отвечать военными мерами на удар США в Сирии спасло мир от глобального конфликта. Фактически,Путин предотвратил Третью мировую войну. К такому выводу сегодня приходят эксперты как в России, так и в странах мира. 

Ракеты коалиции во главе с США сбили сирийские ПВО. Россия же решительно осудила действия США, Великобритании и Франции. В частности, Путин продублировал позицию в ходе переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Аналитики уверены, что Владимир Путин проявил выдержку, в отличие от западных коллег, которые наверняка ответили бы ракетным ударом на подобную атаку. В частности, журналист Дмитрий Смирнов настаивает: счастье, что в критический момент во главе России оказался лидер, который здраво оценил риски и "не дал ситуации покатиться к обрыву". А если бы Россией руководил человек, подобный Трампу, "весь мир бы уже был в труху", добавляет автор. 

Военный эксперт Владимир Литовкин в беседе с Царьградом добавляет: следует понимать еще и тот факт, что в ходе удара не были задеты российские объекты. Потому реакция России оказалась столь терпимой. 

Напомним, США ударили по Сирии в минувшую субботу, назвав агрессию наказанием за химическую атаку в Думе. Но ужас ситуации в том, что расследование так называемой химатаки так и не было проведено. Неясно даже, была ли атака в принципе. Однако США возложили вину на президента Сирии Башара Асада и решили ударить. Все новости об обострении ситуации в Сирии доступны в специальном разделе Царьграда. 

Смирнов свою позицию озвучивает для kp.ru

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Хвастовству нет предела: Ле Пен раскритиковала Макрона за его заявления о сирийской бомбежке

Сирия начала мстить Трампу и Мэй

США клацают зубами, но Сирия продолжает отбирать "свои пяди и крохи" у бандитов

Оставить комментарий

Бесхозный доллар: Население теряет интерес к американской национальной валюте В Москве воспитательница напоила детей пятновыводителем
Новости партнёров