«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Принципиальный вопрос: Путин предложил приравнять МРОТ до размера прожиточного минимума
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Деньги Экономика

Принципиальный вопрос: Путин предложил приравнять МРОТ до размера прожиточного минимума

Президент России Владимир Путин предложил повысить МРОТ до 85% от прожиточного минимума

Президент России Владимир Путин предложил повысить с начала 2018 года минимальный размер оплаты труда до 85% от прожиточного минимума. На данный момент этот показатель составляет 71-72% (около 7,8 тысячи рублей). Глава государства также отметил, что с 2019 года эти параметры следует уравнять.

"Нам нужно решить принципиальную задачу - довести минимальный размер оплаты труда до уровня не ниже прожиточного минимума, нужно уравнять это с прожиточным минимумом и преодолеть ситуацию, когда минимально возможная заработная плата не покрывает даже базовые расходы граждан", - сказал глава государства.

Президент также добавил, что в прошлом году МРОТ повышали два раза - с 1 января и с 1 июля.

Напомним, что в апреле этого года о несказанном повышении говорил глава правительства Дмитрий Медведев. Он обещал, что в ближайшие годы минимальный размер оплаты труда в России повысят. При этом Медведев не объяснял, как и в каком темпе в условиях экономического спада растет прожиточный минимум, как это скоррелировать с МРОТ.

Президент России особо подчеркнул, что понимает, почему в правительстве на этот счет ведется дискуссия. Он заметил, что понимает взгляды членов правительства, которые сетуют, что такие меры ведут к серьезным дополнительным расходам государства. Однако, добавил Путин, это следует сделать "как можно быстрее в соответствии, конечно, с возможностями бюджета".

"Я прошу правительство внести соответствующие предложения в Государственную думу вместе с проектом федерального бюджета на ближайшую трехлетку", - подчеркнул президент России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Путин: выход экономики из кризиса проявит себя постепенно
Загрузка...