Путин предложил не давить на Ким Чен Ына

  • Путин предложил не давить на Ким Чен Ына
Фото: globallookpress.com

Президент Владимир Путин в разговоре с журналистами, состоявшемся в Петербурге, выразил уверенность, что с помощью давления на Северную Корею, так как это хочет сделать США, добиться результата невозможно.

Президент России Владимир Путин посоветовал не занимать по отношению к Северной Корее жесткую линию, как это пытается сделать в настоящее время Дональд Трамп. Более того, стране необходимо предоставить гарантии суверенитета.

Такое мнение глава государства высказал на встрече с руководителями международных информационных агентств, которая состоялась во время Петербургского экономического форума, его слова передает Associated Press.

Владимир Путин подчеркнул, что для того, чтобы говорить о полной денуклеаризации Северной Кореи, стране следует предоставить гарантии суверенитета и неприкосновенности.

Президент предложил «ничего не навязывать», не вести себя по отношению к лидеру КНДР Ким Чен Ыну агрессивно, и «результат, который нам нужен, будет достигнут быстрее и меньшей ценой», - резюмировал президент. В то же время Владимир Путин отказался комментировать отношения между США и КНДР.

Напомним, что накануне президент США Дональд Трамп отменил саммит с Ким Чен Ыном, который должен был пройти 12 июня в Сингапуре. Формальным поводом для отмены послужила некая «враждебность» КНДР.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В любое время, в любом формате: Северная Корея назначила встречу США

Северная Корея усомнилась в честности Трампа

Пунгери больше нет: Северная Корея уничтожила ядерный полигон

Оставить комментарий

Французы оценили предложение Путина подключиться к строительству «Северного потока - 2» Человек, сделавший Трампа президентом, погорел на Украине
Новости партнёров