Путин предложил депутатам Госдумы ратифицировать Таможенный кодекс ЕврАзЭС

  • Путин предложил депутатам Госдумы ратифицировать Таможенный кодекс ЕврАзЭС
Фото: globallookpress.com

Соответствующий договор был внесен президентом России в нижнюю палату парламента.

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную Думу договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза. Информация об этом появилась на официальном интернет-портале российского парламента.

Отмечается, что документ был подписан в Москве еще 11 апреля 2017 года. Он предусматривает более свободные таможенные правила для участников ЕврАзЭС, а также повышение эффективности таможенных операций между участниками союза.

"Ратифицировать Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, подписанный в городе Москва 11 апреля 2017 года", - говорится направленном в парламент документе.

Напомним, что ЕврАзЭС был сформирован на основе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Он действует с начала 2015 года и предусматривает значительные послабления в таможенной сфере для стран-участниц. В их число входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Ранее на вступление в союз претендовала Турция, однако получила жесткий отказ в связи с натянутыми отношениям и рядом нерешенных вопросов с Арменией.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Меркель с оговорками одобрила инициативу Путина по миротворцам в Донбассе

Путин и Меркель пришли к единому мнению по ситуации с КНДР

Путин выступил за расширение функций миротворцев ООН в Донбассе

Оставить комментарий

Полевые командиры отреклись от идей радикализма и вступили в ряды армии Сирии В России на 11 сентября "заминировали" сразу несколько городов
Новости партнёров