«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин прав: Немецкие читатели назвали виновников газового кризиса в Европе
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Путин прав": Немецкие читатели назвали виновников газового кризиса в Европе

Читатели немецкой газеты Die Zeit считают, что газовый кризис в ЕС устроили жадные менеджеры, а не Россия. "Путин прав: "Клиенты в Европе ошиблись, сделав ставку на так называемые спотовые рынки", - пишут в комментариях.

Президент России Владимир Путин заявил о возможном увеличении поставок газа в Европу для преодоления кризиса с высокими ценами на голубое топливо, пишет немецкая газета Die Zeit. Читатели издания поддержали слова главы России о том, что к кризису привела европейская недальновидность, и потребовали скорейшего запуска газопровода "Северный поток - 2".

Издание сообщает, что Путин отверг все обвинения в том, что это Россия создала кризисную ситуацию с высокими ценами на газ в Европе. Глава государства указал, что главной причиной роста цен стал отказ европейских стран от долгосрочных контрактов в пользу торговли голубым топливом на сырьевых биржах.

Немецкие читатели единодушно поддержали слова Путина и призвали власти ЕС поскорее разрешить запуск "Северного потока - 2". Чиновникам напомнили, что зима уже близко и людям необходимо тепло в домах.

Давно пора запустить и "Северный поток - 2" на полную мощность. Зима у порога. На идеологическую болтовню времени нет,

- пишет в комментариях пользователь Zweispruch.

Путин прав: "Клиенты в Европе ошиблись, сделав ставку на так называемые спотовые рынки". Россия выполнила все договоры, поставляет газ, как было условлено,

- отмечает DoktorFaust.

Виноват совсем не Путин, а обычные спекулянты на биржах. И удивляться тут нечему,

- добавляет nyabweya.

Если будет трудно, то Европа может положиться на Россию, как это уже было не раз. А вот США возьмут ноги в руки и предпочтут зарабатывать деньги на азиатских рынках,

- указывает Sergej Wall.

Он добавляет, что Россия, к сожалению, не может рассчитывать на ответную благодарность Европы. И единственное, в чём русские могут быть уверены насчёт отношений с ЕС, так это в том, что европейские санкции и враждебность не прекратятся.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах