«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин поставил ультиматум США: Рассчитываем на сдержанность...
Фото: Tass/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Россия В мире Армия

Путин поставил ультиматум США: "Рассчитываем на сдержанность..."

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на сессии Генассамблеи ООН поставил ультиматум США о развёртывании новых ракетных систем. "Рассчитываем на взаимную сдержанность", - указал российский лидер.

Владимир Путин в своём видеообращении на юбилейной сессии ГА ООН рассказал о факторах, которые непосредственным образом влияют на глобальную стабильность. В частности, пояснил российский лидер, первоочередным вопросом, который необходимо срочно решить, является продление Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Совсем скоро, в феврале 2021 года, истекает срок договора. Сейчас ведутся переговоры по поводу продления СНВ-3 между российскими и американскими представителями.

Кроме того, подчеркнул глава государства, важным аспектом является сдержанность в развёртывании новых ракетных систем.

"Рассчитываем на взаимную сдержанность в развёртывании новых ракетных систем", - сделал акцент Путин и добавил, что уже с прошлого года Россия объявила мораторий на размещение наземных ракет средней и меньшей дальности в Европе и в других регионах мира.

Этот мораторий будет действовать "до тех пор, пока от таких мер будут воздерживаться Соединённые Штаты Америки". Однако, указал Президент РФ, пока на предложение России ни от американских партнёров, ни от их союзников нет ответа.

Путин указал, что именно шаги навстречу по конкретным вопросам стали бы основой "для начала серьёзного, глубокого разговора по всей совокупности факторов, влияющих на стратегическую стабильность".

"Его целью стал бы выход на комплексные договорённости, формирование прочной основы для архитектуры международной безопасности, учитывающей предыдущий опыт в этой сфере и в полной мере отвечающей не только современным, но и перспективным военно-политическим и технологическим реалиям", - заметил он.

Кроме того, Россия предлагает заключить юридически обязывающее соглашение с участием всех ведущих космических держав. Согласно этому документу, существовал бы запрет на размещение оружия в космосе, на применение силы или угрозы силы в отношении космических объектов, подчеркнул Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Вновь повторю...": Путин добавил "ложку дёгтя" в "бочку мёда" ООН
Загрузка...