Путин поставил ультиматум НАТО: Россия готова отказаться от крылатой ракеты, но...

  • Путин поставил ультиматум НАТО: Россия готова отказаться от крылатой ракеты, но...
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Россия готова пойти навстречу НАТО и не размещать новые крылатые ракеты у границ. Однако для этого должно соблюдаться одно условие. Президент России Владимир Путин поставил ультиматум НАТО.

Президент России Владимир Путин рассказал, при каком условии Россия готова не размещать новые крылатые ракеты в европейской части страны. Президент поставил ультиматум альянсу НАТО.

Глава государства выступил с заявлением о деэскалации в Европе на фоне прекращения договора РСМД. Путин напомнил, что Договор был важной частью системы, которая обеспечивала международную безопасность. Особую роль он играл именно на европейском пространстве.

"Считаем выход США из Договора об РСМД, в результате чего он прекратил своё действие, серьёзной ошибкой, которая усиливает риски развязывания гонки ракетных вооружений, роста конфронтационного потенциала и скатывания к неконтролируемой эскалации. С учетом неослабевающей напряженности по линии Россия - НАТО очевидны новые угрозы для общеевропейской безопасности", - заявил Владимир Путин.

Россия подтвердила, что готова и дальше следовать объявленному мораторию на развёртывание РСМД наземного базирования. Но до тех пор, пока рядом с границами не появятся ракетные вооружения американского производства аналогичных классов, уточнил президент.

Владимир Путин напомнил и о российской ракете 9М729: достичь договорённостей по ней так и не удалось. Президент заметил, что наша страна готова сделать шаг навстречу и больше не развёртывать это оружие в европейской части России. Однако для этого должны последовать встречные шаги со стороны стран НАТО. В Европе не должны появляться вооружения, которые уже попали под Договор об РСМД.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"У американцев развязаны руки": Лавров предупредил об истинных целях ПРО в Европе

"Страшное-страшное оружие русских": Эксперт объяснил, как США давят на Россию за счёт ЕС

США могут ударить по России. Но кто им даст? "Плач Биллингсли неспроста", уверен Леонков

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация