"Путин пошёл на это, и они все в бешенстве": Делягин об "извинении" перед российскими пенсионерами

  • Путин пошёл на это, и они все в бешенстве: Делягин об извинении перед российскими пенсионерами
Фото: Царьград

Политолог и экономист Михаил Делягин заметил, что закрепление в Конституции возвращённой пенсионерам индексации пенсий - это победа. По его словам, президент России Владимир Путин, внеся такого рода поправки, по сути, пошёл против либералов, продавивших пенсионную реформу. "И думаю, они все в бешенстве", - предположил эксперт.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин объяснил, что возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам - пункт, который предлагается включить в Конституцию, - действительно победа.

"Это победа, это замечательная вещь. Но понимаете, что самое важное - не отказ работающим пенсионерам индексировать пенсию, а сама пенсионная реформа. Это было не про деньги, а про выражение классовой ненависти - богатых и бедных, спекулянтов к трудящимся", - заявил он в программе "Пронько.Экономика".

Конфликт элит за контроль над Сбербанком: Греф угрожает отставкой

По его словам, президент РФ Владимир Путин, предложивший такие изменения закрепить в Основном законе страны, по сути, извинился перед пенсионерами за продавленную либералами во власти пенсионную реформу.

А для любого руководителя выступать против самосознания господствующего класса очень рискованно, отметил Делягин. Потому "сейчас все в бешенстве - все эти наши либералы и многие единороссы, которые считают нас своими рабами".

"Кучка жуликов, которые сошли с ума от безнаказанности и подставили президента, в том числе…" - добавил он.

Делягин допустил, что эти "извинения" перед пенсионерами могут нейтрализовать последствия пенсионной реформы.


Ссылки по теме:

Пенсионеры в зоне риска и дефицит масок: Что происходит в Шанхае

Работающим пенсионерам вернут индексацию пенсий. Через Конституцию

Из Минтруда в ПФР: Топилин возглавит Пенсионный фонд России

Обсудить
Читать комментарии
"Часы Судного дня превратились в Грету Тунберг": Холмогоров о приближении к "ядерной полуночи" "Мы уже как на парах идём": Охлобыстин против ток-шоу про забеременевшую девочку
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация