Путин поручил силовикам проработать «лондонский список» Титова

  • Путин поручил силовикам проработать «лондонский список» Титова
Фото: globallookpress.com

Президент России поручил главам силовых ведомств до 23 июня выработать согласованное решение по фамилиям олигархов-«возвращенцев», внесенных в «лондонский список» бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Президент России Владимир Путин отдал распоряжение главам силовых ведомств разобраться с так называемым лондонским списком Титова. Напомним, что в феврале текущего года бизнес-омбудсмен Борис Титов передал в администрацию главы российского государства список из 17 фамилий.

Приказ выработать согласованное решение по данному документу до 23 июня 2018 года был отдан генеральному прокурору России Юрию Чайке, председателю Следкома Александру Бастрыкину, директору ФСБ Александру Бортникову и главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Все эти фамилии принадлежали предпринимателям, которые сейчас скрываются от российской системы правосудия за границей. Тем не менее, по мнению Титова, уголовное преследование против всех этих людей было инициировано незаконно. Сейчас многие из этих бизнесменов хотели бы вернуться на родину.

Впоследствии «список Титова» несколько раз пополнялся. В апреле текущего года омбудсмен заявил, что в нем уже 34 фамилии. При этом он также отметил, что некоторые из этих потенциальных «возвращенцев» испытывают на себе давление британских властей, которое началось после того, как они продемонстрировали свое желание вернуться в Россию.

 

Обо всем этом сообщает РБК со ссылкой на информированные источники.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Горжусь собой: Украинский депутат Геращенко обрадовался заочному аресту в России США и ЕС возобновили свой спор в ВТО относительно субсидирования Airbus
Ссылки по теме:

Кабмину объяснили, что делать с беглыми олигархами

Прилетел отметиться: Абрамович не пробыл в Израиле и дня

Еще один олигарх укатил в Лондон: Глава O1 Group Борис Минц уехал из России - СМИ

Оставить комментарий

Загрузка...