Путин поручил Минобороны России наградить погибших в Алеппо медиков

Их представят к госнаградам, а родственникам героев помогут материально. При атаке на российский госпиталь в сирийском городе погибли две медсестры, был серьезно ранен врач-педиатр

Погибшие при атаке на российский госпиталь в Алеппо медики станут героями официально. Президент России Владимир Путин поручил представить каждого из них к госнаграде, а заодно оказать необходимую помощь родственникам.

Поручение он адресовал Минобороны России, в ведении которого находился разрушенный полевой госпиталь. При обстреле погибли две медсестры - Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а врач-педиатр Вадим Арсентьев получил тяжелые травмы. После серьезной операции в Хмеймиме он был переправлен в Москву для последующего лечения.

"На своем посту погибли медики военного госпиталя", - заявил глава государства на встрече с офицерами и прокурорами.

Он заметил, что российские военные каждый день рискуют своими жизнями ради спасения мирного населения и помощи сирийской армии в борьбе с террористами. Так, кроме медиков в Алеппо погиб военный советник Руслан Галицкий, который тоже будет представлен к награде.

Тем временем правительственные войска Сирии находятся в шаге от освобождения Алеппо от боевиков, а эксперты выдвигают первые версии относительно ответственных за удары по госпиталю. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ренци подаст в отставку с поста премьер-министра вечером 7 декабря Новый универсал Mercedes-Benz E-Class All-Terrain появится в России в марте 2017 года

Оставить комментарий