Путин попытается помирить Армению с Азербайджаном в Санкт-Петербурге
Азия

Путин попытается помирить Армению с Азербайджаном в Санкт-Петербурге

Владимир Путин попытается помирить Армению с Азербайджаном в Санкт-Петербурге в ходе двусторонних переговоров с лидерами обеих стран и совместной трехсторонней встречи

Президент России Владимир Путин, выступив в качестве посредника в попытках помирить Армению с Азербайджаном, встретится сегодня в Санкт-Петербурге раздельно с лидерами этих стран Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым, а потом проведет с ними общую трехстороннюю встречу.

"Предполагается, что вначале Путин встретится по отдельности с Саргсяном и Алиевым, а затем уже три президента проведут переговоры вместе", - сообщил помощник президента России Юрий Ушаков. Во встрече также примут участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

"Сейчас мы продолжим свою посредническую миссию, естественно, в полном взаимодействии с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, на основе принципов, которые были предложены в соответствии с заявлениями президентов России, США и Франции в период с 2009 по 2013 годы", - добавил он.

Цель переговоров, по словам Ушакова, - оказание содействия сторонам в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, где ситуация в апреле на линии разделения сторон резко обострилась, в чем они обвиняет друг друга.

5 апреля Путин в телефонных разговорах с Алиевым и Саргсяном призвал обе стороны к прекращению огня. Благодаря призывам Москвы серьезного военного конфликта удалось избежать, при этом азербайджанской армии удалось отбить у армян небольшую часть занимаемой ими буферной зоны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...