Путин попросил активистов помочь со свалками

Фото - Юрий Смитюк, ТАСС

Президент России Владимир Путин признал, что проблема утилизации отходов по всей стране будет решена лишь при подключении общественного контроля. При этом его формат остается под вопросом

Проблема утилизации отходов и строительства полигонов стоит на повестке дня во всех регионах страны, и в ее решении не обойтись без общественного контроля, однако его формат требует проработки. Об этом на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявил президент России Владимир Путин.

Рядовые жители должны участвовать в обсуждении экологической экспертизы того или иного проекта в этой сфере, однако здесь есть нюансы: заинтересованные в исходе дела бизнесмены могут воспользоваться случаем и затянуть реализацию проектов конкурентов на долгие годы.

"Без тщательного прямого общественного контроля здесь не обойтись, потому что здесь злоупотреблений может быть выше крыши, - считает глава государства. - Нужно подходить к этому очень-очень аккуратно".

Кроме того, Путин объяснил, почему правительству пришлось отложить повсеместное создание новых полигонов с сентября 2016 года на январь 2019 года. Постановление об отсрочке было принято из-за того, что не все регионы были к этому готовы. "Отстающих" в этом плане насчитывается 33.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Польше на свалке нашли полмиллиона евро в старом пылесосе

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ученые узнали, какой продукт поможет легче перенести стресс Сергей Глазьев: Центробанк лишил экономику более 5 триллионов рублей

Оставить комментарий