Путин пообещал Мнангагве поддержать развитие Зимбабве
Фото: globallookpress.com
Политика

Путин пообещал Мнангагве поддержать развитие Зимбабве

Президент России Владимир Путин заявил о готовности РФ помочь Зимбабве. Об этом глава государства сказал в ходе переговоров с президентом африканской страны Эммерсоном Мнангагвой.

Президент Росси Владимир Путин выразил готовность РФ оказывать поддержку развитию Зимбабве. Об этом глава государства сказал в ходе переговоров с президентом африканской страны Эммерсоном Мнангагвой.

Путин отметил, что на прошедших выборах в африканском государстве Мнангагва одержал "убедительную победу на выборах".

"Народ, ваша страна ожидает эффективной работы, и мы готовы сделать все, что зависит от нас, чтобы сотрудничество между нашими странами пошло на пользу нашим народам", -  подчеркнул российский лидер, добавив, что сотрудничество двух стран должно оказать влияние в том числе на развитие Зимбабве.

Глава российского государства также подчеркнул, что Зимбабве является для России важным партнером в Африке, передает ТАСС.

Президент РФ во вторник, 15 января, встретился с Мнангагвой в рамках первого визита действующего президента Зимбабве в РФ.

В последний раз глава Зимбабве приезжал в Россию в мае 2015 года на торжества, посвященные юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Тогда пост президента Зимбабве занимал Роберт Мугабе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "АЛРОСА" поможет вернуть Зимбабве одну из лидирующих позиций на рынке алмазодобычи
Загрузка...
Загрузка...