Путин пообещал изучить возможность реализации проекта "Великая Русская стена"

  • Путин пообещал изучить возможность реализации проекта Великая Русская стена
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В ходе встречи с представителями общественности Липецкой области президент Владимир Путин пообещал изучить возможность строительства "Великой Русской стены".

Об этой идее главе государства поведал руководитель липецкой общественной организации "Археолог" Александр Бессуднов. Он обратился к президенту РФ с просьбой поддержать проект воссоздания Белгородской засечной черты.

По словам учёного, эта черта была построена в середине XVII века на южных границах Русского царства. Стена представляла собой комплекс инженерных сооружений для защиты от крымско-ногайских набегов, пишет ФАН.

К сегодняшнему дню сохранились лишь руины на территории Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Воронежской областей. Бессуднов предложил восстановить Белгородскую засечную черту по аналогии с Великой Китайской стеной.

Глава государства заинтересовался идеей, пообещав рассмотреть возможность её осуществления. "Посмотрим, это интересно", - сказал Путин.


Ссылки по теме:

Путин "на грани отставки" или "борьба фракций": Американские СМИ впали в безумие из-за событий в России

"Путин открыл охоту": Данила Поперечный высмеял "задавленного репрессиями" комика Долгополова

"А что он понимает в искусстве?": Путин подшутил над "корифеем" Кудриным

Оставить комментарий

"Всё, вы наказаны". Норкин прервал чиновника и предложил "посидеть пока", когда тот не ответил на вопрос "А если гадить на могилы родных будут - тоже шутка?": Журналисты нашли автора жалобы на комика Долгополова. Тот не стал сдерживаться в оценках
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...