Путин пообещал Диас-Канелю и Кастро помощь России в модернизации Кубы

  • Путин пообещал Диас-Канелю и Кастро помощь России в модернизации Кубы
Фото: globallookpress.com

Лидеры двух стран обсудили совместные проекты в области энергетики и транспорта.

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с председателем Госсовета Кубы Мигелем Диас-Канелем и первым секретарем ЦК Компартии Раулем Кастро. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

С российской стороны была подтверждена готовность содействовать руководству Кубы в проведении социально-экономической модернизацию страны. Кроме того, Путин «тепло поздравил» Диас-Канеля с избранием на пост главы Госсовета Кубы и днем рождения, пожелав ему крепкого здоровья, а также успехов в работе.

В ответном слове новый глава Госсовета Кубы подчеркнул свою приверженность курсу на углубление разносторонних связей с Россией. Стороны также акцентировали взаимный настрой на реализацию двусторонних проектов в области энергетики и транспортной инфраструктуры.

Российский президент поблагодарил Рауля Кастро за совместную многолетнюю работу, а также его личный большой вклад в укрепление партнерства двух стран.

29 часов без воды и еды: На 77-м году жизни не стало спасителя орбитальной космической станции «Салют-7» Вы держитесь: Кабмин не обсуждает национализацию "Русала"
Ссылки по теме:

И дым от рухнувшего капитализма нам сладок: Новый лидер Кубы поддерживает идеи Маркса

Голос Москвы стал громче: Российские телеканалы начнут вещать на территории Кубы

Сын Че Гевары пройдет по стопам кубинского революционера в Крыму

Оставить комментарий

Загрузка...