«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин получил жёсткое предупреждение: Профессор Соловей в очередной раз порадовал украинцев
Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

"Путин получил жёсткое предупреждение": Профессор Соловей в очередной раз порадовал украинцев

Профессор Валерий Соловей в очередной раз порадовал украинцев, сделав громкое заявление. Он сказал, что обострение в Донбассе хоть и началось, но, мол, новой большой войны не будет. Потому что "Путин получил жёсткое предупреждение". Подобные заявления профессора не редкость. И ко всем своим сенсациям Соловей неизменно добавляет нечто в стиле хайли-лайкли.

В социальных сетях и медиа тиражируют нарезку высказываний профессора Валерия Соловья с очередным прогнозом. Особенно высказывания Соловья понравились украинской стороне, и в их трактовке они звучат как "армия РФ не рыпнется, так как боится новую армию ВСУ". Кроме того, цитата обрезана до "Путин получил самое жёсткое предупреждение от Госдепа". 

Беседа, которая так понравилась украинцам, доступа на YouTube-канале Марка Фейгина. Спрашивал адвокат о вероятности обострения в Донбассе. Надо сказать, что украинские порталы облегчили сказанное, упростив до предела. Но Соловей, действительно, сделал вид, что получил информацию из Кремля. И выглядело его заявление в этой связи так:

"Обострение уже началось, вы это видели, - сказал Соловей. - Обострение идёт риторическое, это обмен угрозами. Кроме публичного обмена угрозами, есть и непубличный. Думаю, что Путин надеется, что угрозами ему удастся заставить Зеленского покаяться. Он надеется на это, но я думаю, этого не будет. И я очень сомневаюсь, что возможна полноценная война - возобновление военных действий по образцу лета и осени 2014 года. И дело не только в том, что России сейчас противостоит другая украинская армия. Дело не только в реакции НАТО. Дело в том, что Кремль получил предостережения от новой американской администрации. Я не буду их дословно воспроизводить, мне передали. Но я могу сказать, что это было очень жёсткое предостережение. Ни один американский президент - ни Обама, ни Трамп так ещё не говорили. Таким языком". 

После профессор Соловей перешёл к описанию "психологического портрета" Путина, сделав ещё несколько ярких выводов. А затем добавил излюбленную пометку касаемо своих прогнозов. Сказал: "Скорее всего так и будет". Тут же хочется добавить: а может быть, и не будет. В этом вся суть прогнозов подобного толка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Все сливки снимал Запад": В Польше рассказали, как украинцев обманули с "не российским газом"