сегодня: 24/05

Путин получил от Эрдогана объяснение по поводу заявления о свержении Асада

Об этом рассказал помощник президента Юрий Ушаков.

В ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным турецкий лидер Реджеп Эрдоган в среду объяснил свое заявление о свержении сирийского президента Башара Асада. Об этом рассказал помощник президента Юрий Ушаков.

По словам Ушакова, эта тема была затронута в ходе телефонных переговоров, и турецкий президент дал Путину объяснение своих слов.

"Эта тема затрагивалась, - подтвердил Ушаков журналистам в ответ на вопрос, обсуждалось ли заявление Эрдогана по Сирии с Путиным. - Да, он дал соответствующее объяснение".

В то же время помощник президента не стал освещать детали объяснения Эрдогана, сославшись на то, что не может комментировать этот вопрос подробнее.

Ранее Эрдоган заявил, что целью военной операции армии Турции в Сирии является "положить конец" правлению президента Башара Асада.

Напомним, накануне в среду состоялся телефонный разговор Путина и Эрдогана, в ходе которого российский президент, в частности, выразил свое соболезнование по поводу гибели детей в турецкой Адане.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх