сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Путин подтвердил желание России развивать сотрудничество с Катаром во всех сферах

По словам главы МИД Сергея Лаврова, президент поддержал также предложение Катара о проведении в 2018 году перекрестных годов

Президент России Владимир Путин подтвердил намерение Москвы развивать сотрудничество с Катаром во всех сферах, и это желание - обоюдное. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров российского лидера с главой катарского МИД шейхом Мухаммедом Аль Тани.

По его словам, "подтвердилось обоюдное желание наращивать наше сотрудничество". Лавров отметил, что "при всех нюансах в наших подходах, главное, что нас объединяет, - это стремление добиться политического урегулирования, которое сохранило бы Сирию территориально целостной, суверенной и сохранило бы государственные институты, не допустило бы развала государства".

Лавров также указал, что у России и Катара - "тесное взаимодействие по другим проблемам региона, включая ситуацию в Ливии, палестино-израильские отношения, ситуацию в целом в ближневосточном урегулировании".

Коснувшись вопросов торгово-экономического сотрудничества, глава МИД России отметил связи между российским фондом прямых инвестиций и катарским инвестиционным агентством, взаимодействие по линии газовых компаний.

Отношения в гуманитарной сфере между обеими странами, по словам Лаврова, получат мощное ускорение: Путин поддержал предложение Катара о проведении в 2018 году перекрестных годов.

Кроме того, по его словам, "особое внимание будет уделено спортивным связям, учитывая, что Россия и Катар будут хозяевами чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх