Путин подписал закон об уголовном наказании для создателей групп смерти

  • Путин подписал закон об уголовном наказании для создателей групп смерти

Президент России Владимир Путин подписал закон об ответственности для создателей групп смерти и при доведении до суицида.

Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за склонение детей к суициду посредством создания в сети Интернет так называемых групп смерти. Организаторы групп смерти могут получить срок лишения свободы до 6 лет.

В то же время уточняется, если администратор группы смерти добровольно закроет сообщество и будет активно сотрудничать со следствием, возможно полное освобождение от уголовной ответственности. В зачет пойдет и способствование раскрытию подобных преступлений.

Ответить по уголовной статье придется и в случае вовлечения несовершеннолетних в противоправные действия с опасностью для жизни, в том числе если деяния носят публичный или групповой характер. 

Более жестким будет и наказание за доведение до суицида, а также склонение к самоубийству через угрозы, унижение человеческого достоинства и жестокое обращение.

Читайте по теме

Более 7 тысяч групп "ВКонтакте" рискуют попасть под уголовную ответственность

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Опрос: В России верит в качество отечественных продуктов 70 процентов населения Владельцам FAN ID открыли безвизовый въезд в Россию