сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Путин подписал закон о заморозке соглашения с США по плутонию

Президент России Владимир Путин подписал закон о приостановке российско-американского соглашения об утилизации плутония. Ранее документ уже получил одобрение в двух палатах российского парламента.

Действие российско-американского соглашения об утилизации плутония приостановлено. Соответствующий закон об этом подписал сегодня президент России Владимир Путин.

Согласно подписанному в 2000 году соглашению, Москва и Вашингтон брали на себя обязательства по утилизации 34 тонн оружейного плутония. Документ предусматривает утилизацию плутония промышленным способом, который исключает возможность восстановления ранее утилизированного вещества до пригодности к применению в военных целях. Это условие соглашения было проигнорировано США, на основании чего российская сторона, выполнившая свои обязательства, приняла решение заморозить договор.

Для возобновления соглашения Вашингтону предлагается выполнить ряд условий, среди которых отказ от недружественной политики по отношению к России, сокращение численности войск США на территории стран НАТО, отмена "закона Магнитского", отказ от санкционной политики в отношении Москвы и выплата компенсаций за понесенный Россией ущерб от санкций и ответных контрсанкций.

ДЕТАЛИ

Приостановка соглашения с США по плутонию одобрена в Совете Федерации

Россия не будет сотрудничать с США там, где ей это не выгодно - Рябков

Заморозка соглашения с США по плутонию обещает быть бессрочной

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх