Путин поднял налоги физлицам ради детей: Президент подписал указ
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Владимир Путин Общество Налоги

Путин поднял налоги физлицам ради детей: Президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому повышается налоговая ставка на доходы физических лиц. Теперь она вместо 13% составляет 15%, но для доходов, которые превышают 5 млн рублей в год.

Закон разработан по поручению президента. Документ направлен на создание дополнительного источника финансовых средств, которые в итоге пойдут на лечение детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными).

Подписанный указ уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, речь идёт о повышении ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15% - для тех доходов, которые превышают 5 млн рублей в год. Ожидается, что благодаря нововведению в казну дополнительно поступят в 2021 году 60 млрд рублей, в 2022 году - 64 млрд рублей, в 2023 году - 68,5 млрд рублей. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Запишут в разряд "шикующих": Автовладельцев изумили налогом на машины дешевле 3 млн рублей Пронько просчитал неприятную особенность "налога на пельмени" для каждого покупателя
Загрузка...
Загрузка...