Путин поднял церковный вопрос на заседании Совбеза
Фото: globallookpress.com
Религия

Путин поднял церковный вопрос на заседании Совбеза

Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию с Православной Церковью на Украине.

Российский лидер Владимир Путин обсудил на заседании Совета безопасности ситуацию с Православной Церковью на Украине. Глава государства, прибыв из Белоруссии в Москву, собрал заседание Совбеза, рассказали в Кремле.

В ходе совещания, как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, состоялся обмен мнениями о положении Русской Православной Церкви на Украине. Вопрос касался ситуации после «известного решения Константинопольского Патриархата», уточнил он.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы внутрироссийской социально-экономической повестки дня, затрагивалась международная проблематика.

Реакция Русской Православной Церкви «жестка и последовательна», и в Кремле о ней знают, подчеркивал Песков.

Ранее в Кремле отмечали, что власти страны разделяют обеспокоенность Русской Православной Церкви относительно решения Синода Константинопольского Патриархата о снятии анафемы с глав двух неканонических Церквей на Украине.

В свою очередь в российском МИД заявили, что провокация с «украинской автокефалией» является провокацией США. Об этом в интервью французским СМИ заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он подчеркнул, что ради этой идеи Фанар и признал украинских раскольников, сняв анафему с двух «иерархов», которые возглавляют две неканонические Церкви.

Напомним, что в четверг синод Константинопольской Церкви «подтвердил решение о том, что он приступает к предоставлению автокефалии Церкви Украины». Решением Вселенского Патриархата также была отменена грамота 1686 года о переходе Киевской Митрополии под юрисдикцию Московского Патриархата. Кроме того, Фанар заявил о восстановлении ставропигии Вселенского Патриарха в Киеве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Константинопольский раскол: Перспективы «украинской автокефалии» и возможный ответ Третьего Рима Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Провокацию с «украинской автокефалией» реализуют из Вашингтона - Лавров
Загрузка...