сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Путин поддержал сокращение нефтедобычи и напомнил о разрушении рынка "отдельными странами"

На полях Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле президент России Владимир Путин поддержал решение о заморозке или сокращении добычи нефти в мире. Кроме того, президент напомнил: санкции "отдельных стран", введенные в одностороннем порядке, не добавляют рынку нефти стабильности.

Выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, президент России Владимир Путин констатировал, что реальных оснований для заявлений о закате эры углеводородов сейчас нет. Потребление нефти и газа растет, пусть и небольшими темпами.

"В условиях падения цен на нефть более чем в два раза многие говорили о том, что эра углеводородов идет к закату и пора прямо сейчас переориентироваться на альтернативные источники энергии, - напомнил президент России. - Думаю, реальных оснований для таких далеко идущих выводов пока нет. Во всяком случае, пока".

В то же время мы должны думать о стабилизации рынка, и Россия готова к этому. Таким образом, президент подтвердил желание России присоединиться к решению о заморозке или сокращении добычи нефти в мире. Это необходимо для сохранения стабильности рынка.

"Заморозка или даже сокращение добычи нефти является, пожалуй, единственно правильным решением для сохранения устойчивости всей мировой энергетики", - подчеркнул Владимир Путин в своем выступлении.

Путин привлекает поддержать подобное решение о стабилизации рынка и других экспортеров нефти. Кроме того, президент добавил, что использование рядом стран односторонних санкций не добавляет стабильности на мировых рынках нефти. Как бы там ни было, Россия всегда настроена на диалог и конструктивное взаимодействие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх