сегодня: 29/05

Путин поддержал предложение "Аэрофлота" о наручниках для дебоширов и "черных списках"

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с гендиректором "Аэрофлота" Виталием Савельевым выслушал предложения бизнесмена о повышении безопасности на борту российских гражданских лайнеров. В том числе, обсуждались "черные списки" и средства сдерживания дебоширов.

Авиакомпании, возможно, пустят в ход свои "черные списки" пассажиров, которым будет разрешено отказывать в перевозке. С таким предложением "Аэрофлота" согласился президент России Владимир Путин в ходе встречи с директором компании Виталием Савельевым. По словам гендиректора "Аэрофлота", на этот день во внутреннем "черном списке" компании 3,09 тысяч человек. Все они нарушали правила перевозки, в том числе, устраивали авиадебоши.

Савельев отметил в беседе с президентом, что западные коллеги облагают таких пассажиров из "черного списка" огромными штрафами. Кроме того, приговаривают к тюремным срокам до 20 лет за увечья экипажу. Гендиректор предложил частично перенести нарушения на борту в уголовную сферу и поднять штрафы за дебош до 550 тысяч рублей.

Наконец, Савельев просил разрешить иметь на борту средства сдерживания, подобные тем, что есть у европейских окмпаний. Это пластиковые наручники и ремни. Сегодня нарушителей приходится связывать пледами, отметил директор.

Владимир Путин, выслушав собеседника, признал, что озвученные предложения должны быть рассмотрены. И президент их на своем уровне поддержит.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх