сегодня: 20/11

Путин поддержал идею о вводе вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс

В ходе переговоров "нормандской четверки" в Берлине президент России Владимир Путин в целом согласился с идеей о вводе в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ, рассказал Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин в ходе берлинской встречи в "нормандском формате" в целом поддержал идею разместить вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"В целом на размещение такой миссии (вооруженной миссии ОБСЕ - ред.) Путин в ходе переговоров согласился. И есть общее понимание", - сказал Песков, добавив при этом, что вопрос нуждается в дальнейшей проработке. Для этого Владимир Путин предложил использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ, добавил Песков.

Вчера в Берлине состоялась встреча президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко по вопросу урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в целом позитивно оценил итоги встречи, отметив, что в сложившейся ситуации само подтверждение намерения сторон двигаться в русле Минских соглашений уже является положительным результатом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх