″Путин плохо учится на своих ошибках″: Главный русофоб Пентагона "Бешеный пес" Мэттис уходит

  • ″Путин плохо учится на своих ошибках″: Главный русофоб Пентагона Бешеный пес Мэттис уходит
Фото: globallookpress.com

Генерал Мэттис, давно получивший а Америке прозвище "Бешеный пес", считается главным русофобом в Пентагоне. Накануне стало известно, что он подал в отставку. Царьград собрал его известные цитаты о России и ее президенте. ″Путин плохо учится на своих ошибках″ - это только одна из них.

Главный русофоб Пентагона, генерал Джеймс Мэттис по прозвищу "Бешеный пес" покидает свой пост. О его отставке накануне сообщил в своем Twitter президент США Дональд Трамп, а NBC даже опубликовало официальное заявление американского министра обороны.

Но даже уходя со своего поста, генерал не сдержался и в очередной раз вылил на Россию ушат ″грязи″.

″Очевидно, что Китай и Россия, например, хотят сформировать мир в соответствии со своей авторитарной моделью - получить право вето на решения других стран в области экономики, дипломатии и безопасности - для продвижения своих собственных интересов за счет своих соседей, Америки и наших союзников, - цитирует телеканал письмо Мэттиса. - Вот почему мы должны использовать все инструменты силы США для обеспечения совместной обороны″.

Царьград собрал несколько громких антироссийских цитат шефа Пентагона.

О ″сговоре″ с президентом Сирии Башаром Асадом

″Мы ясно дали понять, что было бы неблагоразумно использовать газ против людей, гражданских лиц на любом поле боя. Россия была гарантом того, что Асад избавится от всего химического оружия. Опять же, либо Россия некомпетентна, либо находится в сговоре с Асадом″.

О главной угрозе

″Когда угрозы меняются, мы не можем быть доминирующими и не относящимися к делу одновременно, в состоянии вести наземные сражения, не в состоянии сражаться в киберпространстве или космическом пространстве, поэтому мы работаем над этим. Есть и другие проблемы, но с точки зрения срочности, я бы сказал, Северная Корея. С точки зрения власти сейчас это, наверное, Россия и ядерная угроза. И с точки зрения долгосрочной политической воли, это Китай″.

О ДРСМД

″Россия должна вернуться к соблюдению ДРСМД (Договора о ракетах средней и меньшей дальности - ред.). В противном случае США придется ответить на неуважение ограничений договора. Соединенные Штаты изучают варианты в рамках своей дипломатической и оборонной стратегии при координации со своими союзниками. Нет никаких сомнений в том, что грубое нарушение Россией этого соглашения недопустимо″.

О доверии

"Россия делает заявления, которые вводят в заблуждение. Но ее поступки говорят сами за себя".

″Если вы вспомните о том, что между двумя странами было заключено соглашение... это просто показывает, что сейчас словам России нельзя доверять″.

О ″вмешательстве″

″Нет сомнений в том, что Москва финансирует пророссийские группы, чтобы повлиять на итоги референдума по изменению названия Македонии″.

О ″переделе″ Европы

″Хотя Россия и не признается в этом, но мы знаем, что она стремится перечертить международные границы с помощью силы, ведя подрывную деятельность против суверенных и свободных государств Европы″.

О гонке вооружений

″Вне зависимости от того, сколько денег они (российские власти - ред.) хотят вложить в эту гонку вооружений с самими собой, подход США остается прежним″.

О Путине

″Путин плохо учится на своих ошибках. То, что он не признает их, создает враждебность к его народу. Мы видим, что Путин нарушает международные соглашения. Мы имеем дело с человеком, которому нельзя доверять″.

"Я бы назвал это разочаровывающим, но не удивительным в данный момент. Сейчас мы можем опустить часть этого как риторику накануне выборов" (о послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию).

″Разочарованным людям нужно вдохновение. Таких людей сегодня в России миллионы. Но ущерб, причиненный российским лидером за пределами границ России, не вернет успехов и надежд″.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил в своем Twitter об отставке министра обороны страны Джеймса Мэттиса. Свой пост глава Пентагона покинет в конце февраля 2019 года.

″Генерал Джеймс Мэттис уйдет в отставку с отличием в конце февраля после того, как в течение двух последних лет служил в моей администрации министром обороны. За время владения Джимом был достигнут огромный прогресс, особенно в отношении покупки новых боевых действий оборудование. Генерал Мэттис оказал мне большую помощь в том, чтобы заставить союзников и другие страны оплатить свою долю военных обязательств. Новый министр обороны будет назван в ближайшее время. Я очень благодарен Джиму за его службу!″

General Jim Mattis will be retiring, with distinction, at the end of February, after having served my Administration as Secretary of Defense for the past two years. During Jim’s tenure, tremendous progress has been made, especially with respect to the purchase of new fighting....

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 20 декабря 2018 г.

....equipment. General Mattis was a great help to me in getting allies and other countries to pay their share of military obligations. A new Secretary of Defense will be named shortly. I greatly thank Jim for his service!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 20 декабря 2018 г.

Досье

Джеймс Норман Мэттис - 68 лет. Генерал Корпуса морской пехоты США, экс-командующий Межвидового командования вооружённых сил США.

С 9 ноября 2007 по 8 сентября 2009 года - по совместительству Верховный главнокомандующий ОВС НАТО по трансформации.

С 20 января 2017 года - министр обороны США.

Получил прозвище ″Бешеный пес″ за свои циничные высказывания об убийствах людей. Одна из наиболее известных его цитат: ″Будьте вежливыми, будьте профессионалами, но всегда имейте план, чтобы убить каждого, кого встретите″ и ″Это весело - стрелять в некоторых людей.


Ссылки по теме:

«Мне нужен совет»: Мэттис хочет обсудить в НАТО «разработку» Россией новых ракет

«Новый вымысел»: глава Пентагона превзошел Конгресс в стремлении разглядеть «российское вмешательство» в выборы

Россия, Китай, КНДР: Глава Пентагона назвал тройку основных угроз для Америки

Оставить комментарий

Новая профессия на российском рынке: консультант с правом "наказать" клиента “Мы тебе руки-ноги переломаем”: как жители Екатеринбурга “хотели плевать“ на права незрячих людей
Новости партнёров
Загрузка...