сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Путин ответил Порошенко стихами: Хуже ляхов Украину распинают ее собственные дети

Путин ответил Порошенко стихами: Хуже ляхов Украину распинают ее собственные дети

Владимир Путин ответил на выпад Петра Порошенко, когда в ходе празднования по поводу получения безвиза тот прочитал стихотворение "Прощай, немытая Россия" Михаила Лермонтова.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на выпад президента Украины Петра Порошенко, связанный с прочтением стиха "Прощай, немытая России...", приписываемого русскому поэту Михаилу Лермонтову. Путин признается, что сам выступление не видел, но ему, безусловно, рассказали, что "Петр Алексеевич посчитал нужным прочитать это стихотворение". 

"Во-первых, это говорит, что он знает русскую классику, - говорит Путин. - За это похвалю. Но стихотворение на этом не заканчивается". 

Российский лидер цитирует конец стихотворения и делает разъяснительную работу для Порошенко.

"Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей....

...Лермонтов, если это был он, написал эти стихи в 1841 или 1842 году, когда ехал на Кавказ в действующую армию. Он был офицер, защищавший интересы своей страны. В этот момент области, которые сегодня считаются Украиной, были просто областями России. Потому здесь нос особо нечего задирать, - говорит Путин, обращаясь к Порошенко. - Скорее всего, Петр Алексеевич хотел показать избирателям, что выполняет данные в ходе выборов обещания. Кстати говоря, "голубых мундиров" (это фраза из стихотворения Лермонтова - ред.) там, куда он собирается, больше, чем у нас. И пусть он не расслабляется особенно - как бы чего не случилось. Хочу сказать, мы против этих ребят - против вас, ничего не имеем. Совет вам да любовь. И удачи, особенно с новобранцами".

Путин говорит, что ответ Порошенко мог бы быть более ярким и жестким.

"Но я этого делать не буду. Из уважения к украинскому народу, - говорит Путин. - Если кто-то хочет быть европейцем, пусть счета свои закроет в офшорных зонах, а потом говорит о пользе для народа".

В завершение Путин приводит слова Тараса Шевченко, лучше всего иллюстрирующие происходящее на Украине, и выражает надежду, что беды страны закончатся.

"Доборолась Украина до самого края. И хуже ляхов распинают ее собственные дети", - говорит президент.

Читайте по теме

Путин поручил выяснить судьбу 500 млн рублей, потраченных на погорельцев Забайкалья

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима