Путин ответил на вопрос о Госсовете: Может сложиться ситуация двоевластия
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Путин ответил на вопрос о Госсовете: "Может сложиться ситуация двоевластия"

Путин оценил возможность возглавить Госсовет. Глава государства отметил, что не хотел бы допускать ситуации двоевластия в стране, так как это приведёт к пагубным последствиям для государства.

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о возможности возглавить Госсовет после истечения президентских полномочий. Глава государства считает, что попытка наделить Госсовет какими-то особыми полномочиями приведет к тому, что в стране сложится ситуация двоевластия, а такого допускать ни в коем случае нельзя.

По мнению Путина, России нужна сильная президентская власть. Отказ от неё плохо скажется на ситуации в стране, так как в ней ещё не сформировались устойчивые политические партии, как в Европе. И даже там после столетий парламентского опыта случаются сбои.

"Сейчас действительно, может быть, важнее даже стабильность такая, спокойное развитие страны, но потом, когда страна наберёт побольше уверенности в себя, побольше ресурсов всяких, жирка, что называется, тогда точно совершенно нужно обеспечить сменяемость власти. А сейчас - закрепить", - объяснил свой план президент России на встрече с общественностью в Ивановской области.

Напомним, что речь идёт о внесении изменений в Конституцию России, которые были предложены президентом России Владимиром Путиным 15 января в его послании к Федеральному Собранию. Одним из предложений было расширить роль Госсовета в политической системе России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Путин рассказал о "высшем счастье" для человека Маткапитал за пять дней: Путин поставил жёсткие сроки
Загрузка...