Путин отправил Медведева в Турцию на инаугурацию президента Эрдогана

  • Путин отправил Медведева в Турцию на инаугурацию президента Эрдогана
Фото: globallookpress.com

Глава правительства Дмитрий Медведев отправится по поручению президента РФ Владимира Путина в Турцию на церемонию инаугурации Реджепа Тайипа Эрдогана.

Российскую делегацию для участия в инаугурации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев. Как сообщается на сайте правительства, он отправляется на церемонию в Турцию по поручению президента России Владимира Путина.

Сам Путин уже поздравил ранее Эрдогана по телефону. В ходе беседы оба президента договорились продолжать двустороннее сотрудничество по ряду ключевых вопросов, включая строительство газопровода «Турецкий поток» и ситуацию по урегулированию конфликта в Сирии.

Сама церемония инаугурации состоится 9 июля, в понедельник. Начнется в парламенте Турции в 16:00 по мск, а после перейдет в президентский дворец, где Эрдоган проведет церемонию перехода от парламентской формы власти к президентской. В этом случае должность премьер-министра упраздняется как таковая, а все министерские назначения будут исходить от главы государства. К слову, все министерские портфели глава государства намерен раздать как раз в день инаугурации.

Эрдоган победил на выборах 24 июня, получив поддержку чуть больше половины голосов избирателей (52,59 процентов) и, таким образом, стал президентом Турции уже второй срок подряд.


Ссылки по теме:

Эрдоган одержал непростую победу на выборах президента Турции

Трамп на три дня опоздал с поздравлениями в адрес Эрдогана

Путин и Эрдоган назвали точки роста в развитии отношений России и Турции

Обсудить
Читать комментарии
Казань рисует новое граффити на вылет Хорватии из ЧМ-2018 В ЛНР раскрыли, какими баснями кормит ВСУ во время «хлебного перемирия» в Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация