«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин отметил роль Всемирного русского народного собора в написании картины мира будущего
Фото: globallookpress.com
Политика

Путин отметил роль Всемирного русского народного собора в написании картины мира будущего

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Всемирного русского народного собора, которое приурочено к 25-летию организации, возглавляемой Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Как отметил глава государства, на протяжении четверти века данный форум играет важную роль в общественной жизни страны и всего русского мира. Организация всегда оставалась открытой для межэтнического, межкультурного и межрелигиозного диалога, а также проделала огромную работу ради национальной консолидации. Это является немаловажным достижением в столь неспокойное время, когда заинтересованные лица пытаются разрушить традиционные ценности, переформатировав окружающий мир под себя.

С подобной практикой приходится сталкиваться и на постсоветском пространстве. При этом оппоненты не брезгуют насаждать «пещерный национализм» и русофобию. Впрочем, работа собора помогает отстаивать суверенитет под натиском внешних сил.

«Убежден, жизнь все расставит по местам, потому что нельзя заставить людей идти против своей веры, своих традиций, семейной родословной, в конце концов, против правды, справедливости и просто здравого смысла», - подчеркнул он.

Темами новой встречи стали цивилизационное развитие России и осмысление роли страны в современном мироустройстве. И именно сейчас пишется картина мира на будущее десятилетие. Путин уверен в том, что голос Российской Федерации будет всегда звучать достойно и уверенно.

«Это предопределено и нашей традицией, и нашей внутренней духовной культурой, самосознанием и, наконец, самой историей нашей страны как самобытной цивилизации, уникальной, но не претендующей самоуверенно и хамовато на свою исключительность», - добавил глава государства, одновременно отдав должное и другим неповторимым цивилизациям, включая Китай, Индию, Америку и так далее.

Путин также процитировал слова социолога Николая Данилевского, говорившего о том, что ни одна цивилизация не может гордиться тем, что она представляла высшую точку развития. Данное высказывание можно признать основной для концепции многополярного мира.

«Хочу поблагодарить Ваше Святейшество за большой вклад в деятельность собора, а его участников – за очень важную для нашего общества и государства миссию, которую вы исполняете на протяжении 25 лет», - резюмировал он.

Как объяснил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, для Путина заседание Всемирного русского народного собора является важным форматом общения, однако плотный график президента не всегда позволял принимать в нем участие.

«Это формат, который касается всего русского мира, это вопросы и межнационального, и межрелигиозного общения, и патриотизм, другие ценностные вопросы. Это такое мировоззренческое и важное мероприятие», - заявил он.

Напомним, международная общественная организация «Всемирный русский народный собор» была создана еще в 1993 году, а с 2009 года ее возглавляет Патриарх Кирилл.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Вызов Русской Церкви: мученической и… воинствующей Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID