Путин открыл памятник Александру III в Крыму и пообещал помочь с книгой о русском царе

  • Путин открыл памятник Александру III в Крыму и пообещал помочь с книгой о русском царе
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин открыл памятник императору Александру III в крымском городе Ялте.

Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии про случаю открытия памятника императору Российской империи Александру III в парке Ливадийского дворца в Ялте. Вместе с Путиным на мероприятии присутствовали глава Республики Крым Сергей Аксенов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Выступая перед собравшимися на церемонии, Путин отметил вклад императора в развитие российской экономики и усиления ее роли на международной арене. Затем Путин пообщался с присутствующей на мероприятии молодежью.

Одной из обратившихся к нему студенток местного филиала МГУ он даже пообещал найти в государственной казне деньги на книгу, где были бы собраны повести и стихотворения, в которых упоминается Александр III.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов охарактеризовал открытие памятника императору Александру III как чрезвычайно важное событие в общественной жизни России. По его мнению, оно свидетельствует о неразрывности и преемственности отечественной истории.

Новый памятник русскому царю состоит из двух частей - сидящей фигуры самого императора и горизонтальной стелы.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Один день истории: 123 года назад скончался Император Александр III

Оставить комментарий

110 лет на страже России: Путин поздравил Военно-историческое общество с юбилеем Президент под арестом, люди на улицах: В Зимбабве прошла акция в поддержку отставки Мугабе
Новости партнёров