Путин открестился от Центробанка

По словам президента России, он не вмешивается в решения ЦБ и не дает директивных указаний его председателю или правлению

Президент России Владимир Путин заявил, что он не вмешивается в решения, принимаемые Центральным банком России, хотя, естественно, внимательно следит за его деятельностью.

В интервью американскому агентству Bloomberg Путин выразил свое твердое мнение, что "Центральный банк должен действовать самостоятельно", и "на самом деле он так и действует, можете мне поверить".

"Я не вмешиваюсь в решения Центрального банка и не даю директивных указаний правлению Центрального банка, либо председателю Центрального банка", - подчеркнул президент России.

По словам Путина, важной сферой деятельности ЦБ является регулирование и обеспечение стабильности курса национальной валюты, и ему это "при всех нюансах все-таки удается". Но ЦБ "должен учитывать и другие вещи". Например, "как экономика, как промышленность реагируют", "стабильность банковской системы страны, должен смотреть на то, как увеличивается либо сокращается денежная масса в экономике, как это влияет на инфляцию".

"Там очень много составляющих, о которых должен подумать Центральный банк, и лучше не трогать его компетенции", - заключил Путин.

Загрузка...

Оставить комментарий

Опубликовано видео аварии с участием водителя Управделами президента Правозащитники России подарили военнослужащим тревожную кнопку
Новости партнёров
Загрузка...