Путин отказал США в праве размещать вооружения в Сирии без согласия Асада
Фото: globallookpress.com
Политика

Путин отказал США в праве размещать вооружения в Сирии без согласия Асада

По словам президента России, Вашингтон должен получить мандат Совбеза ООН или приглашение Дамаска для размещения войск.

США должны получить мандат Совбеза ООН либо приглашение от Сирии, чтобы иметь право на размещение своего контингента на территории государства, в противном случае Вашингтон будет нарушать нормы международного права. Такое заявление сделал глава российского государства Владимир Путин в ходе пленарного заседания Российской энергетической недели.

По его словам, чтобы исправить ситуацию с незаконным размещением контингента США на территории Сирии, существует две возможности. «Первая - это Соединенные Штаты должны получить мандат Совета Безопасности ООН на присутствие своих вооруженных сил на территории третьей страны», - пояснил Путин.

Второй пусть - получить приглашение от законных властей Сирийской Арабской Республики на размещение с какими-то целями своих контингентов, сказал президент.

Международное право не предполагает других вариантов, когда государства могут размещать свои вооруженные силы в других странах, добавил российский лидер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Американский эксперт: Российская операция в Сирии началась по просьбе сирийского правительства Во время боя в Сирии взорвался склад оружия, погибло около 30 человек
Загрузка...
Загрузка...