Путин отделил мух от котлет в вопросе религиозных разногласий
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Общество Церковь

Путин "отделил мух от котлет" в вопросе религиозных разногласий

Владимир Путин назвал провокаторами оскорбляющих чувства верующих и оправдывающих насилие. Чувствительные межнациональные и межрелигиозные вопросы становятся предметами спекуляций и нечистоплотных геополитических игр, отметил глава государства.

Президент России Владимир Путин высказал чёткую позицию по поводу межконфессиональных разногласий в мире. Заявление прозвучало на встрече главы государства с представителями религиозных объединений в режиме видеоконференции.

Российский лидер отметил, что ситуация в мире крайне сложная. И недавние события показывают, к чему приводят действия провокаторов, прикрывающихся свободой слова, и тех, кто использует это как повод, чтобы оправдать насилие и нетерпимость.

Мы вместе должны, обязаны делать всё возможное, чтобы в принципе исключить подобное развитие событий у нас в стране, - подчеркнул Путин.

Он указал, что, если не противодействовать подобным провокаторам, проблемы в обществе будут нарастать как снежный ком. Они могут тлеть годами и даже десятилетиями.

Глава государства добавил, что в мире сейчас происходят глубочайшие перемены. Традиционные ценности сталкиваются с новыми вызовами, а чувствительные межнациональные и межрелигиозные вопросы становятся предметами спекуляций и нечистоплотных геополитических игр.

Их (традиции) нужно беречь, укреплять и развивать. Это наш общий долг перед нынешними, да и перед будущими поколениями, - подытожил Владимир Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Четыре священных текста на столе Путина стали ответом на все трагедии Запада Россия не выйдет из кризиса, если…: Хазин пообещал "путинскую чистку" в рядах элиты Тайный ментор Путина: Президент назвал имя политика, у которого многому научился