«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин отчитал банки за плохую работу: Абстрактные обещания никому не нужны
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Путин отчитал банки за плохую работу: "Абстрактные обещания никому не нужны"

Президент России Владимир Путин отчитал банки за плохую работу. Решения Путина не исполнялись, после чего президент заявил прямо: "Абстрактные обещания никому не нужны".

Президент России Владимир Путин в ходе совещания в четверг, 23 апреля, жёстко высказался касаемо мер, которые должны быть реализованы банкирами по его прямому поручению. Как известно, банки должны помогать бизнесменам, в том числе предоставляя беспроцентные кредиты. Однако на практике, как выяснил Царьград, этого не происходит. 

"О принятых решениях мало объявить, уважаемые коллеги. Нужно так отработать, чтобы помощь пришла вовремя, чтобы ей могли воспользоваться те, кто действительно нуждается. Абстрактные обещания никому не нужны", - подчеркнул президент.

Отчёт поступил и от Банка России. Подчёркивается, что в течение марта кредитные учреждения выдали гражданам кредиты на 290 млрд рублей. При этом пик пришёлся на последнюю неделю месяца. Корпоративный портфель вырос на рекордный 1 трлн рублей - бизнес брал деньги на компенсацию выпадающих расходов. Благодаря этому банковские активы выросли выше среднемесячного уровня. Чистая прибыль в марте составила 190 млрд рублей. Правда, вклады физлиц уменьшились на 315 млрд руб. Основные сокращения - в иностранной валюте. 

Если говорить совсем по-честному, банки даже в этой ситуации выигрывают, однако до конца решения Путина не исполняют.

"Нам важно уже сейчас создавать условия для решения задач на средне- и долгосрочную перспективу, иметь в виду, что способ­ность банков обеспечить устойчивый рост доступности и объёмов кредитования для граждан для компаний станет важнейшим фактором восстановления и дальней­шего развития экономики России", - подчеркнул Владимир Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Перебил Путина дважды. Кто из губернаторов не усвоил президентский урок?
Загрузка...