Путин оформил губернаторам "внушительный щелбан от начальника" - Симоньян

  • Путин оформил губернаторам внушительный щелбан от начальника - Симоньян
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Главный редактор агентства "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян прокомментировала в своём Twitter обращение президента Владимира Путина к губернаторам. Глава государства подверг критике те меры, которые принимают ряд руководителей регионов. Симоньян назвала это "внушительным щелбаном" от начальника.

Во время своего вступительного слова перед совещанием в режиме телеконференции президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что неотложной задачей всех регионов является повышенная готовность медицинских учреждений и наращивание их мощностей.

"Для нас важна жизнь каждого человека", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, Путин сделал предупреждение губернаторам о необходимости "дорожить временем, каждым днём и каждым рублём".

Вместо того чтобы трезво оценить угрозу и смягчить режим ограничений, многие взялись дополнительно закручивать гайки и пугать население. В Карелии и Адыгее прекратил работу общественный транспорт, Чечня ввела комендантский час и закрыла границы, на Чукотке, в Республике Алтай и Красноярске сажают на карантин москвичей. А в Тыве власти пригрозили лишением родительских прав семьям, выводящим детей на прогулки.

Кроме того, президент снова повторил свою просьбу, которую уже дважды озвучивал на минувшей неделе - действовать соразмерно эпидемиологической обстановке, стараясь не нанести ещё больший вред экономике. В качестве примера Путин привёл Республику Алтай, где "слава богу, не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией" и, следовательно, нет оснований директивно из Москвы закрывать предприятия и учреждения.

Главный редактор информагентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян так прокомментировал обращение Путина в своём Twitter:

"Внушительный щелбан от начальника тем губерам, у кого один условный рефлекс - всё закрыть и не пущать", - написала журналист.


Ссылки по теме:

Хватит ли новых мер Путина? Вассерман объяснил ход президента

"Сейчас не до формальностей": Путин потребовал продлевать водительские права и паспорта автоматически

Определяющими будут ближайшие 2-3 недели: Путин высказался о сроке самоизоляции в России

Обсудить
Читать комментарии
Хватит ли новых мер Путина? Вассерман объяснил ход президента Сбербанк с 9 апреля решил прервать "длинные выходные" для сотрудников
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация