Путин одобрил налоговые льготы для участников реновации в Москве

  • Путин одобрил налоговые льготы для участников реновации в Москве
Фото: globallookpress.com

Документ о налоговых льготах был ранее принят в Госдуме и одобрен в Совете Федерации.

Президент России Владимир Путин подписал закон о налоговых льготах участникам реновации в Москве. В документе прописано, что собственники квартиры освобождаются от налога на доходы физических лиц разницы между стоимостью полученной квартиры и старой.

Кроме того, участники программы реновации получат возможность снизить полученный доход на величину понесенных расходов при продаже квартиры, которую они получили в рамках программы. В частности, речь идет о сделках, связанных со старыми квартирами и доплатой за увеличенную площадь нового жилья. 

Кроме того, жильцы, дома которых подпадают под программу реновации, освобождаются от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе жилые помещения.

В законе также прописаны льготы по налогу на прибыль для Московского фонда реновации жилой застройки.

Закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Отмечается, что налоговые льготы распространяются на правоотношения, возникшие с момента утверждения программы реновации, то есть с 1 августа текущего года.

Собянин предвидит расширение программы реновации

В будущем в программу реновации могут внести другие столичные дома. Об этом заявил московский градоначальник Сергей Собянин, отметив, что первая программа, в которую вошло более 5000 домов с миллионом жильцов, будет запущена в принятых рамках. Однако мэр не исключил, что в дальнейшем будет изменен соответствующий закон и в программу реновации внесут дома, которые туда не попали ранее.

Программа реновации столичного жилья предполагает снос 5177 домов, большинство из которых являются хрущевками. Более миллиона жильцов этих домов переселят в новые квартиры.

Путин отправит 55 миллиардов рублей в регионы до конца года Сирийская оппозиция выставила ультиматум официальному Дамаску
Ссылки по теме:

Собянин предвидит расширение программы реновации

Реновация изменит правила проектировки жилья в Москве

Участники программы реновации получили налоговые льготы

Оставить комментарий