Путин очень тонко указал Набиуллиной на недочеты работы ЦБ

  • Путин очень тонко указал Набиуллиной на недочеты работы ЦБ
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин очень тонко указал главе ЦБ Элвире Набиуллиной на недочеты в работе регулятора в сфере микрокредитования. Однако в Банке России утверждают, что активно занимаются наведением порядка на рынке.

Центральный банк не хочет заниматься проблемами на рынке микрокредитования. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

Напомним, в конце февраля Путин в послании Федеральному Собранию потребовал от ЦБ и сотрудников правоохранительных органов навести порядок на российском рынке микрокредитования и защитить граждан от мошенничества.

На встрече с Набиуллиной в понедельник глава государства решил очень тонко указать собеседнице на недочеты в работе финансового регулятора.

"Я знаю, что Центральному банку не очень хочется этим заниматься", - заявил он, когда была поднята тема микрокредитования.

Непосредственно глава ЦБ отрицает это, утверждая, что регулятор активно занимается решением проблемы. В частности, она указала на ужесточение требований к микрокредитным организациям, число которых сократилось с 4,5 тысячи до двух тысяч.

"Микрокредитные организации не должны заниматься ростовщичеством, пользоваться тем, что люди, у которых не очень большие доходы, идут и получают кредиты по высоким ставкам", - пояснила она.


Ссылки по теме:

Квартира за микрокредит: ЦБ предупредил граждан о мошенничестве ростовщиков

Эксперты назвали фамилии самых злостных неплательщиков по микрокредитам в России

Не прошло и полгода: Минфин приступил к выполнению поручения Путина по микрокредитам

Оставить комментарий

Всемирный банк и G7 констатировали "крупное поражение" Украины перед коррупцией Выбирать себе нового президента венесуэльцы должны сами — депутат бундестага
Новости партнёров
Загрузка...