Путин оценил теплый прием в Таджикистане и пригласил Рахмона в Россию
Россия Владимир Путин Международная политика

Путин оценил теплый прием в Таджикистане и пригласил Рахмона в Россию

Глава РФ Владимир Путин после теплого приема в Душанбе пригласил главу Таджикистана Эмомали Рахмона посетить РФ.

Президент России Владимир Путин пригласил таджикистанского коллегу Эмомали Рахмона посетить Россию в любое время. Глава Таджикистана принял приглашение, говорится в совместном заявлении двух лидеров.

Путин поблагодарил Рахмона и весь таджикский народ "за теплый прием и гостеприимство, оказанные российской делегации", говорится в сообщении. Он прибыл в Душанбе для проведения встречи с Рахмоном в понедельник, 27 февраля.

В ходе переговоров, которые прошли в Душанбе, стороны отметили, что за 25 лет две страны выстроили систему стратегического партнерства и союзничества.

Представители РФ и Таджикистана подтвердили дальнейшее намерение развивать двусторонние отношения. В частности, речь шла об укреплении межпарламентского сотрудничества и связей между законодательными органами. Кроме того, стороны обсудили актуальные вопросы международной повестки дня.

Читайте также

НАЗАРБАЕВ: РОССИЯ ОСТАЕТСЯ ДЛЯ КАЗАХСТАНА ПАРТНЕРОМ № 1 В ЭКОНОМИКЕ И ПОЛИТИКЕ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...