«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин обвинил США в нарушении соглашения по оружейному плутонию
Безопасность Политкухня

Путин обвинил США в нарушении соглашения по оружейному плутонию

Президент считает опасным отход Вашингтона от согласованных условий переработки

Владимир Путин считает жизненно важным вопросом для всего человечества соблюдение Соединенными Штатами своих обязательств по российско-американскому соглашению об утилизации излишков оружейного плутония. Это заявление президент РФ сделал сегодня на Медиафоруме региональных и местных СМИ, иллюстрируя, по его мнению, действительно актуальные вопросы ядерной сферы, не фигурировавшие в повестке состоявшегося в США саммита по ядерной безопасности, который прошел без участия Путина.

Назвав упомянутый саммит "домашним мероприятием", к выработке решений которого Москва фактически не была привлечена, президент посетовал на то, что США уже нарушают свои обязательства по "плутониевому соглашению" от 2000 года, тогда как Москва их скрупулезно выполняет.

США и Россия обязались утилизировать по 34 тонны оружейного плутония "промышленным способом", делающим невозможным его возвращение в состав ядерного оружия, напомнил Владимир Путин.

 "Мы, - отметил он, - свои обязательства выполнили, построив соответствующие предприятия (по производству МОКС-топлива для сжигания в реакторах на быстрых нейтронах - прим. +Царьград+), а они нет".

"Более того, недавно США заявили, что будут уничтожать его (плутоний - прим. +Царьград+) не тем способом, о котором мы договорились, а другим, разбавляя его и утилизируя где-то в определенных емкостях. Это означает, что они сохраняют за этими материалами "возвратный потенциал", то есть возможность извлечь, переработать и опять превратить в оружейный плутоний", - подчеркнул Владимир Путин.

Кстати, парламентарии в самих США критикуют отказ своего правительства от выполнения обязательств по "плутониевому договору". Сенатор-республиканец Линдси Грэм назвал эти действия (отказ от строительства завода по производству МОКС-топлива) "невероятно безответственными". А его коллега по партии конгрессмен Джо Уилсон заявил, что эта политика Вашингтона "посылает противоречивый сигнал мировому сообществу".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...